当前位置:首页>政务>镇街动态
浑江区人民政府   发布时间:2020-06-03   信息来源:浑江区委宣传部
新建街道召开禁种铲毒行动工作部署会议

  为深入推进禁种铲毒行动工作开展,全面贯彻落实浑江区禁种禁种铲毒工作精神,6月1日,新建街道召开禁种铲毒工作部署会议。新建街道党工委、各站所负责人、各社区党总支书记、禁毒工作负责人参加会议。
  新建街道对全街禁种铲毒行动进行了安排部署,并要求街道要高度重视,提高认识,禁种铲毒工作是禁毒工作的治本之策,直接影响到全街的社会治安,各社区、各站所都要提高认识,加强与新建分局协同配合,充分发挥各自职能优势,抓快抓实,确保实现“零种植”、“零产量”的工作目标。加大宣传,营造氛围,充分利用微信、QQ、横额、海报等宣传媒体,加大宣传力度,使禁种铲毒工作家喻户晓、人人皆知,同时要以身作则,教育好身边人和亲属,各社区、各站所要对辖区内容易发生非法种植毒品原植物的地域进行全方位踏查,切实做到“全方位、不留死角”。如发现非法种植毒品原植物的,要及时报告公安机关进行处置。要加大打击力度,形成震慑威力。要及时公布群众举报等方式,拓宽对非法种植毒品原植物活动的发现渠道,加大依法打击惩治力度,打造一方“无毒净土”和实现“零种植”目标,确保全街禁种铲毒“零产量”目标。


(责任编辑:丁梅)