当前位置:首页>政务>镇街动态
浑江区人民政府   发布时间:2020-05-29   信息来源:浑江区委宣传部
红旗街道利用线上形式开展反邪教宣传活动

  为深刻揭露“法轮功”等邪教组织反科学、反社会、反人类的反动本质,不断提高广大居民的防邪和拒邪能力,宣传科学精神,普及科学知识,传播科学思想。疫情防控期间,红旗街道司法所利用线上宣传方式,通过微信群、QQ群和公众号等形式,在红旗街道辖区内形成自主学习的良好氛围。
  本次宣传活动以国家针对反邪教的相关法规政策以及相关案例为主,着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,让居民群众从本质上认清邪教。同时要求党员做好带头作用,从自己做起,从身边事做起,对辖区内的邪教宣传单、宣传图册、反宣币等进行收集并举报,发现邪教对象及时向社区反馈。
  此次活动获得社区群众的一致好评,增强了居民的自我防范意识和反对邪教的自觉性,使每一位辖区居民从内心深处树立起相信科学、抵制邪教的信念,有助于形成安全稳定的社会环境。


(责任编辑:丁梅)