当前位置:首页>政务>镇街动态
浑江区人民政府   发布时间:2020-05-29   信息来源:浑江区委宣传部
大手拉小手 圆梦微心愿

  “谢谢阿姨······”“谢谢叔叔······”“谢谢大家······”这声声感谢来自于七道江镇七道江村两名困境儿童姐弟刘俊思和刘俊宏。
  5月27日上午,由团区委组织,区检察院、长白山爱心公益协会、七道江镇团委共同参与的“大手拉小手”关爱农村留守儿童和困境儿童关爱活动,来到了七道江村困境儿童姐弟刘俊思、刘俊宏的家中,为两个孩子送去了书包、文具以及未成年人学习如何自我保护的书籍,帮助两姐弟实现了小小心愿。
  两姐弟的父亲因病去逝,母亲下落不明,跟随年迈的爷爷奶奶一起生活,十分困苦。此次活动不仅实现了孩子们的微心愿,也通过区检察院未成年人检察部卜小桐主任的讲解,使孩子们知道了什么是自我保护,提高了自我保护意识,让两姐弟感受到了来自社会大家庭的关爱与温暖,培养了他们积极向上的生活和学习态度,提升了他们的获得感和幸福感。


(责任编辑:丁梅)