浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>镇街动态
浑江区人民政府   发布时间:2020-01-21   信息来源:浑江区通沟街道
通沟​通明社区联合白山市交运局开展志愿者招募活动

  为了更好地服务辖区居民,普及志愿理念,大力弘扬志愿精神,着力壮大志愿队伍,使更多的志愿者成为建设文明社区、和谐社区的倡导者、传播者、实践者,1月20日,通明社区联合白山市交运局共同开展了志愿者招募活动。 

  招募前期,社区工作人员通过发放宣传单、现场宣导等方式,向辖区居民介绍了招募志愿者所需的条件和要求,凡是不乱扔垃圾、不开垦小片荒、不私搭乱建、乐于公益事业的辖区居民都可以报名参加。志愿者服务的内容包括公共事业服务、帮扶助困服务以及其他有意义的社会公益活动,积极报名者均可领取20枚鸡蛋作为奖励,鼓励具有奉献精神,热爱志愿服务事业,自愿从事志愿服务工作的居民加入志愿服务队伍。

    为了鼓励在志愿服务表现突出的志愿者,通明社区和白山市交运局走访了辖区热衷公益事业的李兰友老人,为其送去了米面油等慰问品。  

  此次活动共招募了50名志愿者,通过此次招募活动,不仅宣传了志愿者精神、扩大了居民对志愿服务活动的知晓率,同时营造了邻里情、一家亲的社区文明氛围,为更好地向居民群众提供志愿服务奠定了基础。 


(责任编辑:丁梅)