浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>镇街动态
浑江区人民政府   发布时间:2020-01-21   信息来源:浑江区通沟街道
通沟通明社区开展欢乐过大年“写春联 送福字”活动

  春节即将到来,为给广大居民送上新年最美好的祝福,丰富社区居民的文化生活,近日,通沟街道通明社区开展了欢乐过大年"写春联送福字"活动。 

  活动现场墨香飘溢,书法爱好者们挥毫泼墨、热情高涨,一幅幅寓意欢乐吉祥的春联在他们的手中随笔而出。热情洋溢的话语,承载了人们对即将到来的新年的憧憬和向往。书法爱好者们力求把最好的字送给居民,到场的居民们纷纷围在自己心仪的"书法家"那里排队等候,一幅幅对联不一会儿就被大家高兴的"抢"空了,居民们互相讨论着各副春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力,顿时浓浓的年味,弥漫整个社区,悄无声息地感染着大家的心情,快乐幸福的字样写满每个人脸上,藏进了心田。

  此次活动共送出春联200余副,不仅弘扬了中华传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,促进了社区与居民间的凝聚力、向心力和团结心,同时也寄托了社区组织对广大居民的新年希望和祝福。 


(责任编辑:丁梅)