浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>镇街动态
浑江区人民政府   发布时间:2020-01-21   信息来源:浑江区红旗街道
红旗街道​建行社区联合多部门开展消防通道专项整治工作

  为给居民营造干净整洁的居住环境,消除潜在的消防隐患,近日,区政府办、区消防的、区应急管理局、红旗街道、建行社区联合开展消防通道专项整治大排查活动。 

  此次排查整治的主要内容是对住宅小区内消防车道是否存在擅自占用、堵塞;占道经营、占道搭建、私家车辆停放占用消防车通道等违法行为进行了全面清理查处。通过检查发现,部分小区消防车通道维护情况良好,针对个别小区出现车辆停放占用消防通道的问题。责令小区物业管理单位加强日常管理,加大对居民宣传教育和提醒,共同维护消防车通道畅通,确保小区消防安全稳定。  

  通过此次消防通道专项整治,有效减少占用、堵塞消防车通道的行为,确保灭火救援顺利开展,为辖区居民创造更好地消防安全环境。


(责任编辑:丁梅)