浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>镇街动态
浑江区人民政府   发布时间:2020-01-19   信息来源:浑江区红旗街道
红旗街道红星社区开展“邻里共建话和谐 迎春送福过大年”春节联谊活动

  在鼠年新春来临之际,为丰富社区居民的文化生活需求,搭建居民之间相互交流沟通平台,近日,红旗街道红星社区在社区新时代实践站开展以“邻里共建话和谐 迎春送福过大年”为主题的春节联谊活动,吸引了社区居民100多人前来参加。

  春节将至,气温持续走低,红星社区却暖流涌动,活动在红星社区工作人员《新年好》的祝福声中拉开帷幕,红星社区工作人员还为居民表演了精心准备的舞蹈《大海航行靠舵手》、《快乐红星》等精彩节目,红星艺术团也为居民表演了两支舞蹈以及居民表演的节目都赢得了在场观众的阵阵掌声。活动还表彰了最美家庭奖四个、白山好人四个、最美志愿者四个、最佳拍档一对、最佳共建单位四个。    

  在活动现场,红星社区书法能手还挥毫泼墨,创作楹联词句,为居民们送去新春祝福。来到现场的社区居民拿着一副副不同字体、不同寓意的对联,陶醉在春联营造的美好意境中。活动结束,红星社区还为行动不便的老年居民家庭送去喜庆的春联,也让他们充分感受到社区的温暖和祝福。   

  通过此次活动,拉近了社区与志愿者、居民、党员和非公企业的距离,密切了关系,更为中华民族传统节日的到来营造了喜庆热烈的气氛,将平安、和谐、祥和的气氛传到社区的每个角落。 


(责任编辑:丁梅)