浑江区人民政府
浑江区人民政府   发布时间:2017-09-25   信息来源:
关于安监执法人员统一着装的建议

马秀强委员:

您在区政协九届一次会议上提出的第54号提案收悉,现答复如下:

十分感谢区政协委员对我区安全生产监督管理工作的关心和关注。正如您提案中所述,统一执法着装是新时期安全监管工作的迫切需要,不仅能够有效促进执法力度,更能够利于自我约束和接受社会各界监督。

多年来,统一配备安全监管执法着装,一直以来都是广大安监干部的迫切要求。区安监局虽是区政府职能部门,被列入政府直属机构序列,具有行政权和执法权,但因上级政府及主管部门未下发关于统一安全监管执法着装的文件及规定,也未针对此问题提出具体要求,致使我区安全监管执法人员未能统一配备执法着装。

统一配备执法着装,能够提升安全监管执法人员的形象,有力促进安全监管队伍正规化建设,积极展现安全监管执法人员良好形象。2016129日,中共中央、国务院制定了下发了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,其中,第十八项明确提出,要健全监管执法保障体系,统一安全生产执法标志标识和制式服装。作为县(区)级安全生产监督管理部门,需待省、市政府结合实际出台具体制度文件及相关管理办法后,在地方财政部门给予资金保障的情况下按规定具体实施。

再次感谢您对安全生产工作的关心和支持,欢迎今后继续多提宝贵意见。

 

 

 

 

 

                                                        2017412

 

 

 

联系人姓名及电话:王东山  04393361363


(责任编辑:)