浑江区人民政府
浑江区人民政府   发布时间:2017-09-25   信息来源:
关于建立域外“长白山老乡人才库”的建议

赵均华委员:

您在区政协九届一次会议上提出的第 51 号提案收悉,现答复如下:

20164月浑江区为吸人浑江籍域外人才回乡创业,启动“浑江区域外人才回引工程”,在全区范围内积极开展“浑江域外人才”资源信息采集工作。组织相关部门(单位)和各乡镇(街道)、村(社区)党组织力量,开展拉网式摸排,主动联系、挖掘和寻找曾经在白山生活、工作、学习以及与白山有联系的优秀人才。

统计至今“浑江域外人才”共254人,对其学历、现工作地址、手机号、微信号、QQ号等详细信息进行采集并建立信息库。其中涉及房地产、医药学、会计学等十余种专业;涉及北京、上海、香港、沈阳等二十余城市。本科及本科学历以上人数为130人,占比为51%;专科学历以下33人,占比为13%;在国外发展共有7人,占比为0.3%。韩国2人、日本2人、德国1人、美国1人,澳大利亚1人。

通过采集信息,进一步了解和掌握域外人才的区域分布、专业门类、层次结构。下一步,充分发挥“亲情、友情、乡情”情感纽带作用和“血缘、地缘、业缘”的社会网络功能,通过全职引进和柔性引进相结合的方式,动员吸引域外优秀人才回浑江区投资兴业、创新创业、回乡就业或开展咨询服务等活动,共同推进浑江绿色转型发展。

 

 

                                                                                                         2017418

 

 

 

联系人姓名及电话:李海龙  3361198


(责任编辑:)