浑江区人民政府
浑江区人民政府   发布时间:2017-09-25   信息来源:
关于创建长白山旅游门户网站,助力旅游服务升级的建议

赵均华委员:

您在区政协九届一次会议上提出的第24号提案收悉,现答复如下:

为推动国家旅游局“旅游+互联网”行动计划,吉林省政府与阿里巴巴集团签订了战略合作框架协议,为充分利用阿里巴巴平台的优势,促进吉林省旅游电子商务的发展,省旅游局与阿里巴巴集团合作建设吉林省旅游旗舰店,为旅游企业提供旅游商品在线销售平台,重点推荐对电子商务认识较高,对互联网+需求较强,能够积极配合吉林旅游旗舰店开业推广拿出秒杀、特价、爆款等产品的企业,省旅游局及运营单位将大力推广。

我们现已将龙山湖风景区、白山市中天生态园等6家企业推荐入住,并会以此为契机鼓励各类创新主体充分利用互联网,开展以旅游需求为导向的在线旅游创业创新。支持旅游创新平台、创客空间、创新基地等旅游新型众创空间发展。支持企业利用互联网平台,整合私家车、闲置房产等社会资源,规范发展在线旅游租车和在线度假租赁等新业态。创新发展在线旅游购物和餐饮服务平台,积极推广“线上下单、线下购物”的在线旅游购物模式和手机餐厅服务模式。积极推动在线旅游平台企业的发展壮大,整合上下游及平行企业资源、要素和技术,推动“旅游+互联网”的跨界融合。同时运用互联网和移动互联网,全面提升乡村旅游的管理、服务、营销水平,积极支持社会资本和企业发展乡村旅游电子商务平台,推动更多优质农副土特产品实现电子商务平台交易,带动农民增收和脱贫致富。

 

 

 

                                                                                   2017年4月12

 

 

 

联系人姓名及电话:李茵    3361519


(责任编辑:)