浑江区人民政府
浑江区人民政府   发布时间:2017-09-25   信息来源:
关于实施社区与物业联动协作管理小区的建议

陈甲伟等代表:

您在区九届人大一次会议上提出的第15号建议收悉,现答复如下:

社区物业服务是社区建设的一个重要内容,也是构建和谐社区的关键所在,社区物业服务的效果如何,直接关系社区的环境卫生以及居民的居住生活质量,从而影响整个社区的发展,因此,浑江区政府于2014915日出台了《关于进一步推进城乡社区服务职能建设的意见》(浑江办发〔201422),对社区物业服务建设方面提出了如下要求:

(一)协助有关部门做好社区物业的管理和服务工作。建立完善社区业主委员会,建立和完善物业管理和服务制度。

(二)协调好物业公司与业主委员会之间的关系,定期召开物业公司业主委员会联席会议,及时解决物业管理与服务中存在的问题。

(三)经常性地征求居民对物业管理与服务的意见和诉求,及时将居民的意见和诉求反馈到物业管理部门,力求在第一时间为居民排忧解愁。

(四)对物业弃管小区和无物业服务老居民区,协调有关部门妥善解决物业管理缺位问题。对无法由物业公司开展服务的居民区,组织业主自治或由业主委托专业服务人员落实环卫、绿化及房屋维修等基本服务。

社区居委会是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,关于与物业公司交叉任职一事,在不增加社区两委人员职数、不增加人员待遇的情况下,社区两委成员、物业公司的工作人员可以自行协调解决,资源共享。

 

 

 

                                                                                                        2017年4月27

 

 

 

联系人姓名及电话:吴会福   3270053


(责任编辑:)