浑江区人民政府
浑江区人民政府   发布时间:2017-09-25   信息来源:
关于解决通沟街道主干路两侧商户占道经营问题的建议

吕传甲代表:

您在区九届人大一次会议上提出的第12号建议收悉,现答复如下:

通沟街道位于白山市区的西部,是浑江区的八个街道之一,居民主要由原八道江矿职工组成,自2008年正式开始棚户区改造以来,居民区的环境有了很大改变,居民的居住条件也有很大程度提高。但主干路两侧商户问题还没有解决,大部分商户占道经营,据统计共有商户97户,其中有房照13户,无房照84户。

今年323日全市开展城乡卫生环境综合整治以来,针对通沟街道存在的这一突出问题,我们会同通沟街道、市规划处等部门和单位积极研究解决办法,准备采取以下措施加以解决。

一是建设鹏远农贸市场安置固定的经营业户,预计年末能够安排业户入住经营。

二是针对季节性的农村散户和早市业户,准备建设一座固定的集市大棚进行安置。

三是对个别拒不服从安排的人依据相关法律法规坚决进行清理。

目前通沟街道已经与全体业户达成了意向性协议,鹏远农贸市场正在加紧装修中。固定的集市大棚已经选了三个地址,具体地点正在与规划部门联合确定。

 

 

 

 

                                                                                                        2017428

 

 

 

 

联系人姓名及电话:孙铭泽   13843901077

 


(责任编辑:)