浑江区人民政府
浑江区人民政府   发布时间:2017-09-25   信息来源:
关于社区工作与物业管理脱节问题的建议。

彭军等代表:

您在区九届人大一次会议上提出的第11号建议收悉,现答复如下:

一、社区工作范围是对业主委员会和物业企业进行协调、指导和监督;物业企业的工作范围是按照物业服务合同约定,对房屋及配套的设施、设备和相关场地进行维修、养护、管理、维护相关区域内的环境卫生和秩序。双方的目标和任务是完全一致的,社区管理与物业管理协调一致,相互配合。物业企业主动接受社区的监督和指导。

二、一是根据住建部《业主大会和业主委员会指导规则》第六十一条规定,在社区内建立由街道、物业主管部门、社区、业主委员会、物业服务企业和相关职能部门参加的物业联席会议制度,共同协商解决物业管理中的问题,化解物业管理方面的矛盾和纠纷。二是根据《物业管理条例》等相关法律法规,建立健全物业管理考评机制,约束物业服务企业进行物业管理服务。

三是根据《吉林省物业管理办法》第五十五条内容“未封闭的小区物业管理区域内的环境卫生,由环卫部门负责。封闭的小区物业管理区域内的环境卫生,由物业服务企业或其他管理人负责,垃圾清运由环卫部门负责。”

                                                                                                          2017428

 

联系人姓名及电话:杨帆   3211767


(责任编辑:)