浑江区人民政府
浑江区人民政府   发布时间:2017-09-25   信息来源:
关于农村人畜饮水设施产权归属与收费管理的建议

王建平等代表:

您在区九届人大一次会议上提出的第9号建议收悉,现答复如下:

一、浑江区已建的农村饮水安全工程竣工运行一年后,均交由当地镇、村委会管理,并签订工程移交书,落实管护主体与管理责任,建成一处,移交一处,明晰产权,

二、20133月,吉林省人民政府出台了(吉政发【20136号)《吉林省人民政府关于加强农村饮水安全工程建设管理工作的意见》,文件要求,从2013年开始,农村饮水安全工程要实行有偿供水、计量收费、定额管理。按照促进节约用水,降低农民水费支出,保障农村供水工程良性运行的原则,推进农村供水价格改革,及时对已建成的集中式供水工程进行水价调查、测算和核定,按照“补偿成本、公平负担”的原则,合理确定水价,强化水费计收。20168月,吉林省物价局和吉林省水利厅联合出台了(吉省价格【2016179号)《关于进行农村饮水工程供水成本测算的通知》,为进一步加强全省农村饮水安全工程运行管理,确保农村饮水安全工程充分发挥效益,要求对2015年以前建成的农村饮水安全工程进行水价测算。

浑江区水利局按照文件要求,积极落实文件内容,与白山市物价局进行沟通,提供相关基础数据,并以(浑江水请【201711号)文件,向市物价局提出申请,要求对浑江区农村饮水安全工程进行水价测算,待水价测算结果出台后,进行下一步工作。

 

 

 

 

                                                                                                              201745

 

 

 

联系人姓名及电话:王蕾      3361676


(责任编辑:)