浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>通知公告
浑江区人民政府   发布时间:2019-12-18   信息来源:浑江区委机构编制委员会办公室
白山市浑江区委机构编制委员会办公室关于全区事业单位法人“双随机一公开” 抽查情况的通报

  为进一步加强全区事业单位法人公示信息事中事后监管,根据《关于开展事业单位法人“双随机一公开”抽查工作的通知》(浑江编办发〔201986号)文件要求,区委编办组织开展了2019年度事业单位法人“双随机一公开”抽查工作。现将抽查情况通报如下: 

    一、 基本情况 

    (一)区委编办按照年度报告公示登记合格总量的5%比例,从中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统事业单位法人名录库中,随机选取了9家事业单位作为抽查对象。 

  (二)建立执法检查人员名录库,成立抽查工作小组,下达书面抽查通知,组织开展抽查工作。 

  (三)以实地检查为主,书面审查、网络检测为辅进行抽查工作。核查中,被查单位主要负责人全程参与,发现问题当场指出并提出整改意见,现场填写实地核查记录表,并由法定代表人(负责人)签字盖章确认,确保核查结果准确有效,对所有材料进行存档。对存在问题的单位,责令法人限期整改并向举办单位通报检查及处置情况。 

  二、发现问题 

  在抽查过程中发现个别事业单位存在以下问题: 

  (一)法定代表人未及时变更。 

  (二)年检材料未按照要求装订成册。 

  (三)住所登记的地址和实际地址不一致。 

  三、相关要求 

  开展事业单位法人“双随机一公开”抽查工作是加强事业单位事中事后监管的重要内容,也是规范事业单位运行、保障事业单位健康平稳发展的有效举措。各主管部门要切实履行监管责任,强化管理,杜绝问题。各事业单位要充分认识学习贯彻《条例》及其实施细则的重要意义,强化内部管理,加强自我约束,保障事业单位严格按照《条例》及其实施细则诚信规范运行。  

    

                                                                             浑江区委机构编制委员会办公室 

                                                                                   20191217 


(责任编辑:丁梅)