当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2020-06-02   信息来源:浑江区委宣传部
浑江区举办新冠病毒肺炎疫情防控应急处置模拟演练

  5月31日,以提高我区突发公共卫生事件应急处置能力,锻造一支反应敏捷、行动迅速、科学规范的高素质卫生应急队伍,区卫健局在区医院举办新冠病毒肺炎疫情防控应急处置模拟演练,副区长娄贸森、卫健局党组成员及各镇街主管领导、区直医疗机构负责人观摩了演练。
  演练模拟吉林市返白人员出现发热症状到浑江区医院就医,经预检分诊筛查后转至发热门诊,经过核酸、血常规、肺CT等相关检查及医院疫情防控救治专家组会诊,确定为新冠病毒感染疑似病例,按照传染病防控程序立即上报。随后,医务人员将疑似病例转运至市级定点救治医疗机构确诊后,我区社区服务中心、街道(社区)、公安“三联动”工作人员对该确诊病例的密切接触者进行实时追踪和医学观察,实施疫点消毒、应急队员物品消毒处理等。在整个演练过程中,各单位反应迅速、调度及时,而且各环节应急处置响应得当、规范有序,达到了磨合机制、锻炼队伍的预期效果。
  娄贸森要求,各部门要继续保持高度警惕,切实做到“早发现、早报告、早处置”,为疫情防控赢得主动。同时,要认真总结演练中发现的问题,补齐短板,提升能力,堵住漏洞,全力保卫我区人民群众的身体健康和生命安全。


(责任编辑:丁梅)