当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2020-06-01   信息来源:长白山日报
浑江区市场监管分局严惩药械经营违法行为

  浑江区市场监督管理分局扎实开展药品安全监管工作,不断巩固安全底线,严惩药械经营违法行为,进一步提升了履职服务的效能。
  认真实施GSP认证工作。对16家零售药店进行GSP认证,严格执行新版《药品零售企业GSP现场评定标准》,做好新版GSP指导和认证检查工作,并与新开办和换证的零售药店签署了《执业药师在职在岗承诺保证书》,对零售药店硬件改造、设施设备、阴凉区设置、计算机系统、质量管理体系构建等方面进行了指导。同时,在验收过程中对关键环节进行拍照存档,确保经营企业《药品经营质量管理规范》落到实处。
  药品、器械、化妆品检查工作全面部署落实。制作并印发了《浑江区药品经营企业监督检查记录》《浑江区药品使用单位监督检查记录》《医疗器械经营企业监督检查记录》《浑江区医疗机构现场检查记录》《浑江区定制义齿使用专项检查记录表》,较好地完成了药品、器械、化妆品行业的监管工作。


(责任编辑:丁梅)