浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2019-06-14   信息来源:浑江区委宣传部
浑江区举办巡视巡察整改财务知识培训会

  为切实加强全区行政事业单位和各镇(街)、村(社区)财务管理,全面提升财会人员业务素质和工作能力,推动被巡察单位抓好财务方面问题整改落实,督促未巡察党组织吸取借鉴,未巡先改,自查自纠。6月11日下午,浑江区巡视巡察整改财务知识培训会在白山市政务大厅大礼堂拉开序幕,区委常委、区纪委书记、监委主任姜慧闻同志出席并主持会议,会议邀请白山市财政局监察室主任董宏涛同志做了精彩授课。全区各部门、各镇街财务相关人员近千人参加了会议。

  培训中,董宏涛主任针对单位财务管理的认识、会计账薄和记账凭证、现金和银行存款、往来款项、固定资产等九个方面的财务知识进行了专业细致的讲解,整个培训过程精彩分呈,用理论联系实际的方式和真实的案例与培训人员互动交流。培训内容针对性强,实用性和可操作性高。

  培训结束后,姜慧闻要求全区财务工作人员要做好三点:一要及时掌握财经法规的规定,通过聚焦财务“共性问题”,推动已被巡察单位抓好财务方面反馈问题整改落实。二要结合岗位的实际和特点,将此次培训知识灵活运用到实际工作中去,熟练掌握财务管理的新方式、新方法,未巡察党组织吸取借鉴,未巡先改,自查自纠。三要遵守各项财经纪律和各项规章制度,每一位财务管理人员都必须遵纪守法,提高规矩意识、责任意识,提高履职能力,共同把我区财务工作推上一个新台阶。


(责任编辑:牛佳鑫)