浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2019-06-13   信息来源:浑江区委宣传部
区委书记王代刚开展巡河工作

  近日,区委书记王代刚对流经我区的浑江干流及部分支流开展巡视工作,副区长赵伟英及相关部门负责同志陪同。

  王代刚一行先后来到六道江胜利桥、横道河入江口、修正药业排污口等地点,对河道垃圾清理、工业排污、河道乱占等问题进行实地踏查,详细了解了河道的日常管理和保护工作。

  王代刚指出,各级各部门要制定切实可行的方案,加大力度、加快进度清理河道废弃物、进一步改善水域生态环境,同时要完善污水处理设施建设和污水处理管网铺设,保障污水处理设施和管网正常运转,确保污水得到有效处理。

  王代刚强调,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识水环境治理的重要性和紧迫性,坚持标本兼治,加大工作推进力度,完善应急处置工作预案,配齐配强物资设备,加强河道的日常巡查和常态管理,确保河道不返黑不返臭,确保完成年度目标任务,全力打赢碧水保卫战。

  


(责任编辑:牛佳鑫)