浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2019-06-11   信息来源:浑江区委宣传部
浑江区举办“ 吉林好人·身边好人” 进校园事迹报告会

  为了推动全区青少年培育和践行社会主义核心价值观,在全社会进一步营造学习好人,争当好人的良好氛围,6月6日,中共浑江区委宣传部、区教育局、区文明办、团区委联合举办“吉林好人·走进校园”事迹报告会。报告团深入阳光小学,讲述好人故事,交流做好事的感悟,力求以榜样的力量引导广大中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观,涵养道德精神。

  在通沟街道阳光小学,“吉林好人”肖丽丽,市级“五·一”劳动奖章获得者青年志愿者许雅娜,“身边好人”毛永华现场讲述了他们的先进事迹。

  肖丽丽老师工作于浑江区三道沟镇二道沟小学,她爱岗敬业,无私奉献,几年来分别获得区级师德先进个人,区级三八红旗手,市级最美白山人,省级吉林好人,他的事迹先后被省教育电视台《高端访谈》、北京《新闻纵贯线》、《人民日报》多家媒体多次报道。

  许雅娜,中国建设银行白山浑江大街支行党支部书记、行长,兼任长白山公益协会副会长。多年来,她用真情传播温暖,踏实干事、严于律己、善意待人、服务社会;她不忘初心,扶贫济弱,为白山的公益事业做出了突出的贡献,赢得了广大群众的一致好评。

  毛永华是浑江区板石街道一名普通的环卫工人。她是板石街道环卫战线的一面旗帜,无论是烈日炎炎还是风雪交加,无论是在冰冷湍急的河水中,还是尘土飞扬的街道旁,她那浸染风霜满是汗水的脸上永远挂着微笑。她用“宁愿一人脏,换来万人洁”的行业精神激励自己,用艰苦的劳作和辛勤的汗水给市民创造了一个整洁舒适的生活环境。

  通沟街道阳光小学、第十一中学部分师生现场听取了事迹报告。台上,好人代表们饱含真情地说着踏实干事、服务社会、爱岗敬业、无私奉献的“小事”;台下,师生们的掌声此起彼伏。

  多年来,浑江区涌现了一大批最美人物、道德模范和身边好人,他们走进课堂,用先进事迹感召、教育学生,引导孩子们树立正确的世界观、人生观和价值观,成为浑江大地引领社会风尚、践行社会主义核心价值观的一面旗帜。

  本次事迹报告会旨在让中小学生崇尚好人,在社会渐成风尚,实现“好人走进一所学校、影响一群学生、带动一批家庭”的目的,让学好人、做好人在中小学校和社会上蔚然成风,把品牌活动进一步做实做好,让市民道德素质和城市文明程度得到提高。


(责任编辑:牛佳鑫)