浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-11-09   信息来源:浑江区区委宣传部
脱贫攻坚 | 浑江区教体系统开展精准扶贫暖人心活动

  为全力抓好年度脱贫攻坚的各项任务,浑江区教体局认真落实扶贫工作,组织教体系统开展了“教育扶贫精准对接”活动,即每位局领导携手一个所学校帮扶一户贫困户。自帮扶结对以来,区教体局领导多次深入贫困户家中,与之面对面交流,耐心详细地询问扶贫户家庭情况,深入地了解了其在生产生活中的实际困难。

  日前,区教体局一行人来到三道沟镇三岔河村包保户76岁的杨金珍老人家里进行帮扶活动。杨金珍老人,一位因年迈而丧失劳动能力,虽有六个儿女,却因诸多原因均在外地打工,老人独居家中。

  “精准扶贫”就是要扶到老百姓的心坎里!来到三岔河后,得知老人因不慎摔倒造成手臂骨折之时,区教体局一行人带着杨金珍老人去白山市通矿总医院治疗。看完病已然是中午,一盘热气腾腾的饺子送到老人面前,也许这小小的举动微不足道,但它却让老人热泪盈眶。

  一方有难八方支援,让爱的传递润物无声。区教体系统努力把工作落到实处,让精准扶贫落地有声。


(责任编辑:路洋)