浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-11-08   信息来源:浑江区区委宣传部
解放思想 推动浑江绿色转型全面振兴 | 浑江区召开安委会第四次全体(扩大)会议

  11月6日,浑江区安委会第四次全体(扩大)会议召开,区领导王代刚出席会议并讲话,区委副书记胡振海、副区长张国辉出席会议;各镇街主要领导,区安委会成员单位负责同志及区直各部门的主要领导参加会议。

  会议总结前三季度全区安全生产工作,研究分析当前形势,安排部署第四季度工作。会议指出,做好安全生产工作,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是践行以人民为中心发展思想的应有之义,也是开创浑江绿色转型高质量发展新局面的重要保障。要进一步牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识和底线思维,按照高质量发展要求,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防控、系统治理原则,时刻把群众生命安全印在心上,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上,以更高的政治站位、更强的担当精神、更有力的工作举措,坚决遏制各类事故发生。

  会议要求,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,做好四季度安全生产工作任务艰巨,责任重大。我们一定要按照中央和省、市决策部署,敢于担当、主动作为,切实做到守土有责、守土尽责,牢固树立红线意识,以更高的标准,更实的作风,更好的措施,确保全区安全生产形势持续稳定,为浑江绿色转型高质量发展保驾护航。


(责任编辑:路洋)