当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-08-09   信息来源:浑江区区委宣传部
快讯 | 红旗街道召开“三大教育”工程推进会

  8月7日,浑江区红旗街道召开“三大教育”工程推进会,进一步发挥教育预防在反腐败工作中的基础作用,紧紧围绕纪律教育、警示教育和家风教育,扎实推进全面从严治党向纵深发展,街道机关干部和全体社区两委成员60余人参加了此次推进会。

  会议强调,全街各级党组织要按照区委要求,制定具体措施把“三大教育”落实好。一是要提高思想认识。各社区党组织要把“三大教育”作为今年反腐倡廉教育中的重要工程,制定好工作计划和活动内容,保证教育活动落到实处,筑牢公职人员拒腐防变的思想防线。二是加大宣传力度。各社区可以采取多种形式的方式组织学习,观看电教片、故事会、诵读活动、座谈交流、文艺演出等多种宣传形式,利用好微信公众号、“我的e社区”和“新时代e支部”等网络媒体,扩大“三大教育”的覆盖率和影响力。三是创新教育方式,“三大教育”注重内心思想的触动,所以要内化于心,外化于行,潜移默化地影响干部的思想和灵魂,可以开展廉政谈话、节点谈话、履职谈话等方式进行教育,要把实际工作中有用的方法用上,结合各自的工作特点进行专项教育。


(责任编辑:路洋)