当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-08-09   信息来源:红旗街道
红旗街道建设社区开展扫黑除恶专项会议

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序,进一步巩固党的执政基础,营造一个风清气正的社会环境,8月8日,红旗街道建设社区召开“扫黑除恶专项斗争”会议。

  这次会议内容是,强调对威胁政治安全、煽动闹事、非法保护、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、插手基层选举、欺压群众等黑恶势力、非法揽客、非法运营、黄牛倒卖等破坏社会秩序的团伙分子以及群众反映强烈的其他黑恶势力犯罪,对于以上涉黑涉恶个案和犯罪嫌疑人,要坚持“严打”方针不动摇,要有深挖“保护伞”意识,发现“保护伞”线索时及时向上级反映,在辖区学校、娱乐场所、网吧、重点单位等场所进行全面摸排,积极鼓励辖区居民参与到扫黑除恶工作中,提供相关线索。

  通过本次会议的学习讨论,工作人员要认真学习领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,全方位开展收集摸排黑恶势力信息。切实将涉黑涉恶信息摸准、摸实,积极发动党员群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,要经常下户检查,并做好记录,发现问题及时反映,严厉打击、坚决铲除黑恶势力,确保社区和谐发展。


(责任编辑:路洋)