当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-08-08   信息来源:红旗街道
红旗街道红星社区携手浑江区二院志愿者为高龄老兵上门体检

  随着社区卫生服务的深入人心,健康体检正成为越来越多社区老人每年的必修课。可对那些高龄、行动不便的老年人而言,出门体检谈何容易。为了响应吉林省开展家庭医生签约服务的倡导,让辖区居民切实享受家庭医生签约服务带来的福利。

  8月7日上午,红旗街道红星社区邀请红旗社区卫生服务中心为辖区老兵赵更文进行上门体检,在公共卫生科主任带领下,工作人员一行4人携带便携式心电机、彩超仪等体检设备,来到红五委居民也是抗战赵更文家中,为行动不便的老人开展入户体检活动,用实际行动关爱社区老人。检查项目包括心肺听诊、测血压、血尿常规、血糖血脂、肝功肾功、血离子、心电图、腹部彩超等。待体检结果出来后工作人员将对他们做出科学的健康指导。

  此次入户体检极大地方便了行动不便的老兵,为他们提供便捷的医疗服务,老兵及家属特别感动,浑江区二院公共科的举动,更让他们感受到了党的温暖…党和人民没有忘记他们。使老兵充分感受到社会对他们的关注和关爱!


(责任编辑:路洋)