当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-08-07   信息来源:红旗街道
红旗街道金河社区组织居民在浑江区党建商圈开展朗读活动

  由红旗街道金河社区组织居民开展的经典朗读活动在浑江区党建商圈圆满结束。8月6日上午十点,辖区30余名居民走进了商圈参加活动。朗诵过程中,大家饱含深情的诵读了经典国学《入则孝》《泛爱众》《节约》经典的语句,优美的文章,他们富有感染力的诵读,时而抑扬顿挫,入情入境,时而又高亢激昂,让人仿佛觉得从灿若星河中的中国经典国学中走来,从几千年的中国历史文化长河中走来,现场享受了一出高雅、醇厚的传统文化艺术盛宴。既培养了大家热爱诵读、坚持阅读的良好习惯,又让居民深刻体会到了中华传统文化的魅力。本次朗读活动的开展旨在培育居民民族精神,共建精神家园,激发大家关注经典、热爱经典、传承经典,品味书香文星。 

  这次经典朗读活动收到了良好的效果,大家纷纷表示回去以后一定要坚持诵读并且要落实到学习生活中,以一个感恩、恭敬的态度对待我们身边所有的人,这样家庭才能和谐幸福,国家才能繁荣昌盛。 


(责任编辑:路洋)