当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-07-06   信息来源:浑江区区委宣传部
区长王代刚对红土崖镇农业产业项目发展情况进行调研

  7月3日,区领导王代刚、胡振海、孟晓周一行来到红土崖镇,对茂泽中草药种植基地农业产业项目发展情况进行调研。

  调研中,王代刚详细了解了金莲花和蓝莓产业项目的发展现状和未来发展规划情况。

  红土崖镇地理位置优越,土地肥沃、水质和环境均非常适合种植中药材和经济作物。近些年中草药市场需求量更是逐年增大,开发前景广阔。王代刚指出,发展中药材产业应该作为促进农业增效、农民增收、农村经济增长的一项优势产业来抓,要及时落实项目建设任务、出台项目实施方案、精心组织和实施,并建立相应的项目目标管理责任制。

  王代刚强调,农业发展项目要把握总体布局,按计划稳步推进项目建设,实行科学化管理、规模化生产、节约型发展,创造品牌农业产业,要积极培育本地职业技术农民,持续带动农户投入到特色产业发展中来。要不断做大规模、做广市场、做响品牌,充分利用农业示范基地发展现代农业,助力本地经济发展,有效解决农村贫困人口脱贫难和剩余劳动力就业问题。

   


(责任编辑:路洋)