当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2018-06-08 08:52:00   来源:浑江区区委宣传部
学习贯彻十九大 | 我们的青春正飞扬——共青团浑江区第五次代表大会召开

  6月5日,共青团浑江区第五次代表大会召开,区领导胡波、张传福、崔玉久、胡振海、张永华、孟晓周、姜慧闻、张长胜、冯为民、于杰、任月发、赵伟英参加会议,团市委副书记韩东莅临大会帮助指导。各县市区的团委书记以及民革、侨联的主要负责同志和在共青团战线上奉献过青春的优秀转业团干部出席会议。

  会议指出,区第四次团代会以来,全区各级共青团组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委、市委群团工作会议精神,努力践行“党有号召、团有行动”的优良传统,积极投身全区绿色转型发展的主战场,团结带领全区青年紧紧围绕区委各项决策部署和中心工作,不断探索具有时代特征、浑江特色、青年特点的共青团工作新路子,在凝聚青年、服务大局、当好桥梁等方面做了大量工作。全区团员青年积极战斗在推动各项事业发展的火热一线,活跃在服务社会和人民的广泛领域,奔波在完成急难险重任务的第一现场,展现了当代浑江青年奋发有为、创先争优的良好风貌。

  会议强调, 伟大的时代召唤有为青年,有为的青年推动时代进步。全区团员青年一定要担负起党和人民的重托,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。全区各级团组织要深入贯彻落实习近平总书记“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的重要指示精神,建立健全团组织联系青少年的长效机制,着力推进共青团改革发展,更好地发挥党和政府联系青年的桥梁纽带作用。

  会议要求,全区各级党组织要从巩固党的执政基础、保证事业后继有人的高度,把共青团工作作为一项根本性、战略性的任务来抓。按照“党建带团建、党团一体化”的工作思路,把共青团工作纳入党委(党组)议事日程,经常听汇报、压担子、搭平台,帮助解决人员、经费、阵地等方面存在的实际困难,支持共青团组织创造性地开展工作。要大力培养、选拔和使用青年干部,把优秀青年干部及时发现出来、合理使用起来。要积极关心团干部的成长进步,注重做好团干部的选拔配备和输送使用工作。要动员全社会关心支持团的工作,为青少年健康成长营造良好环境。


(责任编辑:)