当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-05-15   信息来源:浑江区区委宣传部
环境整治 | 江北街道江北社区、通沟街道富民社区抓好落实!

  近年来,浑江区将牢固树立生态环境质量就是竞争力的理念,大力推进生态文明建设,在进一步推进“中国生态魅力区”进社的同时,更加注重城乡环境综合整治,城区绿色颜值得到显著提升。而这份成绩的背后,是全区上下为全面贯彻区委、区政府部署的城乡环境综合整治专项行动付出的艰辛与智慧。

  江北街道

  江北社区

  十九大报告中提到的,绿水青山就是金山银山,为使辖区内山更美、水更绿,5月12日,江北街道江北社区党总支组织在职党员、退休在籍党员、社区工作人员、辖区居民以及志愿者等参加了白山市公益志愿者协会以 “还一方净土,守一江十河”为主题的河道清理志愿服务活动,针对库仓沟河进行清理,并向河道周边居民宣传普及生态文明理念。

  活动中,志愿者们扛着锄头、手拿钳子顶着烈日对河道内的生活垃圾、漂浮物进行清理,对于不方便用工具的,就徒手进行拉扯,装袋,大家分工明确,相互配合、分工明确。同时志愿者们还向河道附近的居民进行环保宣传教育,号召大家共同保护河流环境,杜绝向河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为发生。

  通过此次河道清理活动,不仅为营造一个美丽、干净的河道打下了坚实的基础,同时也带动了沿岸居民群众对环境卫生的重视,让更多的居民行动起来,推进河道清洁工程持续深入开展。

  通沟街道

  富民社区

  为切实改善辖区环境卫生面貌,全面贯彻落实党的十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽新中国”的指示精神,创建白山市浑江区西部卫生城,近日,通沟街道富民社区召开环境卫生整治常态化、制度化动员大会,富民社区楼长及居民代表参加会议。

  会议就当前富民社区环境卫生整治情况,对环境卫生整治下一步工作进行了总体安排部署。一要明确责任,严格按照社区分工要求,全面落实责任,明确承担的任务,坚持高标准、保证高质量,做到不留死角、不留空隙;二要突出重点,以火车道旁、C区11号、12号楼等重点区域作为环境整治重点,对辖区内生活垃圾,火车道旁白色垃圾进行全面清理;三要加大宣传,通过发放宣传单、挂横幅、张贴海报等形式,宣传环境治理知识,以此提高群众环境意识,鼓励人人参与环境治理;四要完善机制,通过制定方案、居民卫生公约及楼长、楼栋长职责把保洁任务、管理人员责任细化落实到具体路段、区域,实现环境整治全覆盖,加大日常督查巡查力度,及时发现、及时整改问题,以此建立长效保洁机制。

  会议指出环境卫生整治工作,任务艰巨、责任重大,希望社区工作人员及各楼长、楼栋长应以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加扎实的作风,切实打好环境卫生整治攻坚战。


(责任编辑:路洋)