当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-05-10   信息来源:浑江区区委宣传部
知行工程 | 板石街道板石社区、东兴街道解放社区开展情况!

  “知行工程”,以知促行。“知”为笃学,即学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央和省、市、区重要会议部署精神;“行”为践行,即在本职岗位上用实际行动、实际业绩践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“知”后全区广大干部职工的实践为“行”的内容,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央和省、市、区重要会议部署精神等新思想、新理论在广大干部群众中实现“知”“行”合一。

  板石街道板石社区学习领会新思想新理论

  5月14日,板石街道板石社区组织党员和积极分子在新时代传习所系统学习了党的十九大报告。

  此次学习由板石社区党支部书记刘伟主持,对党的十九大报告全文进行了系统的学习。此次学习的重点是把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧紧围绕这条主线,弄清楚十九大的鲜明主题,弄清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,弄清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,弄清楚“两个一百年”奋斗目标,弄清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来。

  通过系统学习,广大党员和积极分子精神倍受鼓舞。与会党员纷纷表示,作为一名板石社区党员,我们要脚踏实地的工作,用行动表达对党和人民的忠诚,以十九大的精神为指引,努力的做好本职工作,用更加好的热情服务好群众。从而推动学习宣传贯彻十九大精神工作往实里走、往深里走,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,激发广大人民群众开创新时代中国特色社会主义新局面的澎湃动力。

  东兴街道解放社区与水务集团共同开展城市节约用水宣传周活动

  5月14日,东兴街道解放社区与白山市水务集团共同开展了城市节约用水宣传周活动。

  在活动现场,社区志愿者和水务集团志愿者纷纷走上街头,向过往的市民宣传讲解节约用水的相关知识,普及节水小窍门及保护水资源等相关法律法规,对市民咨询的用水问题一一耐心解答,现场接待咨询用户200多人,并向市民发放节水宣传画册和节水知识宣传手册等资料300余份。

  节水是解决城市水安全问题的重要举措,也是提升水环境承载能力、改善城市水环境的有效手段,对促进生态文明建设具有重要意义。志愿者们表示:“我们要以水资源的高效利用为核心,深入开展节水型城市建设,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。”


(责任编辑:路洋)