当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-05-09   信息来源:浑江区区委宣传部
知行工程 | 江北街道、东兴街道知行工程开展情况集锦!

  江北街道北安社区开展学习

  党的十九大精神宣讲活动

  为鼓舞和激励广大基层党员不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神,5月7日,江北街道北安社区组织开展“学习十九大”宣讲活动,来自社区党支部、企业党支部及退休党支部的32名党员参加了学习。

  本次宣讲的主讲人是原白山市电视台尚台长,他从主题、核心、新时代、新思想等九个关键词阐述了习总书记报告的内容,并对在座的党员们从迅速领会新思想、切实强化队伍建设和扎实推进各项工作三个方面提出要求和希望。通俗易懂的语言、切合实际的例子,对十九大报告内容进行了全面深刻的解读,让十九大的精神落到每个党员的心坎上。

  在学习过程中有不少党员当场就写下了自己的学习心得,振奋人心,支部党员管晓娜写下感言:十九大报告讲的恰到好处,为我们树立了新方向、新目标,做为基层党员,我们一定要努力学习会议内容,始终坚持听党话、跟党走,为实现中国梦做出自己的贡献。

  为了让党的十九大精神在社区达到学习全覆盖,社区还利用微信群、QQ群、E社区、长白山先锋E支部、头条等新媒介在社区群里讨论分享,让每个党员通过看报告和线上讨论等形式详细解读十九大,让十九大精神真正贯彻落实到社区的每一个角落。

  东兴街道开展食品安全宣传活动

  为进一步普及食品安全知识,增强食品经营从业人员和消费者食品安全法律意识,广泛宣传食品安全知识,营造良好的食品安全文化氛围。日前,东兴街道办事处在工人文化宫门前设立食品安全宣传站,开展以“东兴街道食品药品安全活动”为主题的食品安全宣传活动。活动中共发放各类宣传单共600余份,涉及内容有食品药品相关知识,食品安全提示,化妆品,聚焦儿童食品。并向居民们介绍了相关的食品安全小常识,深受居民们的欢迎。

  广大居民朋友纷纷 这些知识对他们日常生活有着很实际的帮助,但是平时了解的知识太少,了解的渠道也不多,希望社区多普及这样的健康知识。

  通过此次活动的开展,促进了广大居民树立科学的食品消费理念,提高了相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,从而进一步规范了食品生产经营活动,防范食品安全事故的发生,确保居民购买的食品安全。

  

 


(责任编辑:路洋)