当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-05-09   信息来源:浑江区区委宣传部
通沟街道、城南街道新闻集锦!

  

  通沟街道通明社区开展“怀革命先烈

 传承红色传统”主题党日活动

  为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党组织和党员作用,日前,通沟街道通明社区党总支利用休息日组织社区党员、红领益客、共青团员、志愿者到四保临江纪念碑开展“缅怀革命先烈 传承红色传统”主题党日活动,接受革命传统教育。

  活动中,党支部书记王虹懿同志带领党员们重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命。要求各位党员同志以更加饱满的热情投身各自的实际工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。

  活动结束后,同志们都纷纷表示要发扬不怕苦、不怕牺牲的抗日精神,不忘初心,始终牢记入党初心。将十九大精神落实到实际工作中。

  

   城南街道西苑社区举办

 消防安全知识讲座活动

  为预防和减切实做好社区消防安全工作,有效少辖区火灾事故发生。5月7日上午,城南街道西苑社区组织居民开展了一场消防安全知识培训讲座活动。

  活动过程中,居安防火中心的周教官向在场的居民们深入剖析火灾发生的原因,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,同时讲解灭火器使用方法、逃生自救技能等。

  通过本次消防安全知识讲座,使社区广大居民进一步掌握了消防安全的基本常识,增强了自我防范和保护意识,为社区做好火灾预防工作打下坚实的基础。

   


(责任编辑:路洋)