当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2018-05-08 08:42:00   来源:浑江区区委宣传部
东兴街道、七道江镇、板石街道新闻在这里

  5月4日,东兴街道学习贯彻党的十九大精神知识竞赛在该街道东山社区举行,来自街道和辖区7个社区代表队进行激烈角逐,最终决出一、二、三等奖各一名,通过以赛促学,再次掀起学习党的十九大精神新高潮。

  知识竞赛活动除对参赛选手设置了个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等竞赛环节,选手们展示了扎实的知识功底,,当仁不让,思维敏捷,答题干净利落,氛围扣人心弦。此外,比赛还设置了观众互动环节,主持人随机抽取现场观众答题。

  此次竞赛活动,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了各代表队扎实的理论功底和良好的精神风貌,营造了“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,真正把“十九大”精神融入到建设的方方面面,覆盖到工作开展的每个环节,转化为落实工作的自觉行动,为今后工作的顺利开展奠定了坚实基础。

  七道江镇开展消防安全知识培训

  为普及消防安全知识,规范消防安全管理,增强广大党员干部消防安全意识和火灾应急处置能力,确保大家安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的人居环境,5月4日,七道江镇开展消防安全知识培训,白山市居安防火知识宣传中心傅中裕教官前来授课,镇全体机关干部、各村班子成员等60余人参加了培训。

  培训课通过近年来发生的典型火灾事例,针对案例中消防意识淡薄、消防知识欠缺、忽视消防工具使用等现象,围绕日常工作和生活中用电、用气,系统讲解了火灾常识、防火措施、灭火器材、逃生和自救等消防知识,并为大家现场演示灭火器的使用方法。

  通过本次培训,使全体与会人员对消防安全知识有了更深的理解和认识,消防安全意识和自防自救能力得到了进一步提高。大家纷纷表示,要把所学到的消防知识变成一种自觉习惯,充分用到实际生产、生活中去,并将所学到的知识带入村屯开展宣传,普及广大群众,最大限度减少各种火灾事故的发生,真正做到人人懂消防,人人参与到消防中来。

  板石街道召开安全生产专题会

  5月4日,板石街道组织各村、社区、站、所及辖区重点企业负责人等安委会成员单位召开了辖区安全生产会。

  会议有三个议程,首先通报了板石街道一季度的安全生产情况及北安社区汽修厂爆炸事故;其次安排部署街道二季度的安全生产重点工作,一是要坚持底线,认真做好辖区内安全隐患排查整改工作,将事故控制在萌芽状态,二是要守住红线,始终把人的生命放在第一位,搞发展不能不顾安全,三是做好安全生产月工作,传播安全生产知识,完善相关管理制度确保安全生产,排查隐患工作要扎实有记录;三是街道主任与各村、社区等签署安全生产责任状。


(责任编辑:)