当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-04-12   信息来源:长白山日报
河口街道人社所搭建平台让农民多渠道就业

  为了适应经济发展新常态对就业工作提出的新任务、新要求,在劳动者和企业之间搭建就业平台,近日,浑江区河口街道人力资源和社会保障事务所举办“春风行动”农民工转移就业、助力脱贫对接会。

  为尽可能地帮助应聘人员实现就业和再就业,当日天气虽然寒冷,辖区内各村和社区工作人员却都热情洋溢,积极解答各类问题,鼓励找到适合的岗位。并在现场开展了公益免费招聘服务活动,设立了政策咨询、维权投诉等服务点,向辖区人员免费发放宣传资料和就业指导咨询。

  活动中,吸引了不少大中专毕业生、外出务工返乡人员、失业人员中的“40、50”人员及有就业意愿的辖区居民,上百余人前来求职。此次招聘会涵盖了家政、餐饮、制造业、仓储物流等行业;从具体的招聘岗位来看,既有保洁、专卖店店员等技能要求较低的岗位,也有技术工种;普通岗位的综合工资价位,相较于往年,有一定程度的提升。此次活动共发布52家用工信息,提供47个工种、63个岗位供求职者选择。发放《春风卡》、《政策手册》、企业招聘宣传材料等185份。家住对面小区的居民高兴地说:“在家门口就找到心仪的岗位,满足了求职者的需求,也为企业和求职者的提供了便捷的对接服务,希望街道以后经常举办这样的招聘会”。

  图为活动现场工作人员向群众发放宣传资料。

    


(责任编辑:)