当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-04-11   信息来源:浑江区区委宣传部
浑江区新闻集锦

  

   河口街道为贫困儿童

  赠送爱心书包

  4月9日下午,河口街道河口社区党支部在多功能室开展了“童话爱心书包”赠送活动,为社区留守困难儿童,单亲儿童、残疾儿童赠送书包、书本、水笔等各种学习用品。

  一个书包、一片爱心,河口社区党支部十分关心下一代健康成长,一直致力于帮扶困难家庭儿童,认真组织开展帮扶困难家庭儿童活动,让在困境中的孩子能够在同一片蓝天下,绽放出最美丽的花朵。

 

 江北街道青山湖社区

 种植樱桃树活动

  4月9日,天气晴朗,春风和煦,白山社会工作青山湖服务中心的社工们通过电话招募的方式招募了六十位六十岁以上的老人,九点到社区为农民新村小区四号楼楼后开展“不老之林”种植樱桃树活动。

  活动中,老人们热情高涨、出谋划策,在大家的齐心协力下,从最初场面混乱到后来的秩序井然,很快树苗种植结束了。老人们高兴地谈论将来樱桃树开花结果的情形,在活动的最后,农民新村小区居民踊跃报名对种植的小树苗进行养护。

  

    东兴街道林丰社区组织开展

  ——《家的力量》知识讲座

  为了进一步更新家长的教育观念,切实提高家长正确教育孩子的能力,有效促进孩子健康成长,东兴街道林丰社区联合嘉琦教育在社区多功能会议室开展了《家的力量》家庭教育知识讲座。

  讲座中,针对家庭教育方面的问题,嘉琦教育的时老师以她以风趣幽默的语言,生动的角色扮演,向现场学员传授了时下科学的家庭教育理念,同时还引入了许多真实的案例进行论证说明。

  本次家庭教育讲座旨在让家长们掌握孩子从出生时到婴幼儿期,以及成年期的完整成长过程,从心理营养到认知发展,从习惯养成到青春期应对策略,直至成长成才等每个关键点,多个敏感期的知识教育。

  通过讲座,家长们了解到家庭中的各类关系对家庭教育产生的持久影响,学会了初步的亲子沟通技能,学会了家庭指导的基本原理以及处理应对方案等内容,为今后更好地完成家庭教育体系打下了基础。


(责任编辑:)