当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2018-04-10 10:13:00   来源:浑江区区委宣传部
学习贯彻十九大|浑江区召开二届区委第二轮巡察工作动员部署会议

  为深入学习领会中央巡视工作战略部署,贯彻落实省委、市委、区委巡视巡察工作具体要求,浑江区召开二届区委第二轮巡察工作动员部署会议。区委常委、纪委书记、监委主任姜慧闻作动员讲话,区委常委、组织部长张长胜主持会议,区纪委副书记、监委副主任刘春玲传达十一届省委第三轮巡视、七届市委第一轮巡察工作动员部署会议精神,区委组织部常务副部长陈磊宣读区委巡察任务分工及组长、副组长授权任职决定。

  区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、巡察组全体干部,各镇(街)及区直部门党组织负责人、纪(工)委书记、纪检组长、监察室主任,区纪委、区监委、区委组织部、宣传部相关科室负责人参加此次会议。

  会议指出,要提高站位,坚定不移深化政治巡察。巡视、巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民群众的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大对巡视工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发了《中央巡视工作规划(2018—2022年)》,确定了十九届巡视工作的“路线图”和“任务书”,对巡视巡察工作提出了新的更高的要求,也为我们当前和今后一个时期巡察工作奠定了基调、指明了方向。做好新时期巡察工作,必须深入贯彻中央的巡视战略部署和省委、市委巡察具体要求,坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作五年规划,突出政治巡察定位,结合我区实际,明确方向,牢记使命,确保浑江区巡察工作方向明确、责任清晰、措施得当。

  会议强调,要精准发力,突出重点聚焦核心问题。发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展始终是巡察工作的出发点和落脚点。在具体工作实践中,要特别注重针对巡察任务和巡察对象的不同,及时调整思路、改变方法,因地制宜、有的放矢,提高巡察质量,实现巡察目标。

  会议要求,要明确责任,确保圆满完成巡察任务。本轮巡察时间紧、压力大、任务重,能否开好头、起好步,对各巡察组、各相关部门都是一项政治考验。这次会议的召开,标志着二届区委第二轮巡察正式启动。各部门党组要以这次会议为号令,快速响应、迅速部署,认真抓好贯彻落实。区委各巡察组要进一步明确各自承担的政治责任和使命,强化学习、锤炼本领,勇挑重担、敢于碰硬,无条件完成好区委部署的巡察任务,为推进浑江区经济社会发展提供坚强的政治保障。


(责任编辑:)