当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   发布时间:2018-02-09   信息来源:浑江区区委宣传部
快讯 | 浑江区新时代文艺轻骑兵 送“福”进万家

  2月9日上午,区委宣传部、区文联携手区农商银行、市书法家协会等几位书法家来到红旗街道红星社区,为社区居民送去新春的祝福。 

  春节,是中华民族“百节之首”。在中国历史文明中,庆祝春节的习俗很多,至今在民间尤其是农村中保存最广的习俗当是帖春联。贴春联,是民间庆祝春节的第一件事情。每当春节将近的时候,家家户户都在大门两边贴上崭新的春联,红底黑字,稳重而鲜艳。表达一家一户对新年的美好愿望,诸如“六畜兴旺,五谷丰登”之类。 

  新年送祝福,热闹的活动现场,书法家们笔锋飘逸、淋漓尽致,社区居民不时发出啧啧的赞叹声。短短一上午时间,书法家们就题写了百余副春联。大家拿着自己心仪的春联,一个个喜笑颜开。 

  天气虽然寒冷,但活动现场却充满了温馨和谐。书法家们和着新鲜的墨汁,几笔勾勒就让一幅幅赞美幸福生活、寓意美好吉祥的春联展现在居民眼前,现场刚写完的春联晾在地上、椅子上红彤彤一片,将社区点缀得格外喜庆。 

  参加活动的书法家和群众们表示,虽然送春联下基层是每年都举行的活动,但是每年都会有不同的感觉。弘扬和传承传统民族文化是我辈应尽的责任,能为社区居民带来新春祝福,我们也是乐在其中。 

   


(责任编辑:路洋)