当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2018-01-31 13:22:00   来源:长白山日报
市、区红十字会爱心慰问老人

  1月21日,市红十字会携手浑江区红十字会、新建街道通江社区和部分爱心志愿者,共同来到禾丰敬老院,看望这里的老人,把关爱和温暖送到老人身边。

  禾丰敬老院目前在院老人102名,其中失能、半失能老人71人。活动中,市、区红十字会为他们送去米、面、油和棉衣等生活物资,通江社区的工作人员和爱心志愿者们打扫卫生,使敬老院的居住环境更加干净、舒适。理发师志愿者为老人们理发,并与老人们闲话家常,让老人们感受到家的温暖。爱尔眼科的医务人员为老人做了眼部检查,讲解了日常眼部护理知识,并耐心地叮嘱部分眼部有问题的老人要坚持用药。同时,志愿者们还准备了一台精彩的文艺节目,其中包括戏曲,舞蹈等,赢得了阵阵掌声和笑声。最后,大家共同包饺子,准备了一顿丰盛的午餐,大家一起吃着、聊着、笑着,陪老人们度过了一个愉快的周末。


(责任编辑:)