当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2018-01-08 09:16:00   来源:浑江区区委宣传部
通沟街道通明社区开展新时代传习所法律进社区知识讲座

  为了进一步学习贯彻党的十九大精神,以实际行动落实依法治国战略,增强辖区居民群众法律意识,15日下午,通沟街道司法所到通明社区新时代传习所,开展了法律进社区知识讲座,辖区居民和社区部分工作人员参加了学习。 

  此次法律讲座由街道普法宣传员王玉洁为社区居民讲解与生活息息相关的法律知识。她通过真实生动的案例,为大家详细讲解了如果卖房人未出示房产证,买房人能否拒绝履行先行付款义务等与群众切身利益相关的法律知识。同时还以案释法,告诫大家聚会不要贪杯,劝酒致人死亡是要承担法律责任的. 

  这种以案释法的讲解方式,使居民群众能更加清楚的掌握生活中经常遇到的相关法律常识,让大家在理解后能够学会运用,使自身权利得到应有的保障,让广大居民认识到,在日常生活中要做一名知法、懂法、守法的好公民。 


(责任编辑:)