当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2018-01-04 10:06:00   来源:浑江区区委宣传部
浑江区召开残疾人联合会第七次代表大会

  为深入贯彻落实党的十九大精神,提高为残疾人代表、服务、管理的能力,携手为全区残疾人谋幸福、为全区残疾人事业谋发展,为残疾人同步进入小康为目标,1月5日,浑江区召开残疾人联合会第七次代表大会。

  会议听取并审议区残疾人联合会第六届主席团的工作报告,选举产生区残疾人联合会第七届主席团、执行理事会领导班子。市残联副理事长陈波、副区长赵刚等领导应邀出席大会,区残联理事长徐亚龙代表区残联第六届主席团,向大会做工作报告。

  会议指出:五年来,在区委、区政府的关怀和领导下,在省、市残联的帮助和指导下,通过社会各界和广大残疾人的共同努力,较好完成了区第六次代表大会所确定的各项任务,残疾人事业实现了突破性进展。不断完善残疾人服务体系、保障体系,并在教育就业及残疾精准康复方面取得显著成绩。

  会议强调:今后五年,是实现全区残疾人全面小康的五年,是全区残疾人事业快速发展的五年,是推进残疾人“精准康复”服务的五年,也必定是全区残联系统承担使命,奋力拼搏的五年。以十九大精神为指引,到2020年,残疾人权益保障制度基本健全、基本公共服务体系更加完善,残疾人事业与经济社会协调发展,残疾人社会保障和基本公共服务水平明显提高;经过五年的努力,着力保障和改善残疾人民生的可持续性,不断健全残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,增加残疾人公共产品和公共服务供给,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更有尊严。

  会议通过大会选举办法,选举产生区残疾人联合会第七届主席团、执行理事会领导班子。赵刚当选区残联第七届主席团主席,徐亚龙当选执行理事会理事长。大会还选举产生区残疾人联合会第七届主席团委员,出席市残疾人联合会第七次代表大会代表。

  残疾人事业崇高而伟大,残疾人工作任重而道远。传播人道主义精神,凝聚爱的力量,在奔小康的道路上共同前行。


(责任编辑:)