当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2017-11-15 09:23:00   来源:长白山日报
明确主题 打造平台 彰显特色 浑江区构建“大党建”格局

  为全面学习宣传党的十九大精神,日前,浑江区召开全区第三次党建工作会议,把党建工作的首要任务明确为学习宣传和贯彻落实党的十九大精神。

  定重心、明任务,多层次推进学习宣传

  为确保学习宣传工作落到实处,浑江区委要求各级党组织精心组织,全力推进。提前设计培训规划,将党员干部、党组织书记和党务干部纳入各级主体班次教学计划,通过专题培训研讨、“两学一做”学习教育等方式和载体,加大对党员干部、党组织书记和党务干部的培训力度,确保学深悟透十九大精神。谋划组建学习党的十九大精神宣讲团,深入学校、社区、农村、企业开展面对面的宣讲。充分发挥宣传媒体的重要作用,深入解读十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,增强舆论引导能力。采取群众乐于参与、便于参与的方式,在拓展广度深度上下功夫,努力扩大覆盖面和影响力,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的吸引力、感染力和针对性、实效性。

  不忘初心、牢记使命,全方位坚定理想信念

  学习宣传党的十九大精神,加强党的建设,浑江区结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。各级党员领导干部负起领导责任,在搞好自身学习教育的同时,抓好分管部门和分管领域“两学一做”学习教育的开展,做到以上率下、层层压实。按照中央、省、市要求,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,巩固和发展主流思想文化,持续加强社会主义核心价值观建设,坚定干部群众的理想信念,使全区上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把全区各项事业不断引向深入。

  大格局、聚合力,大力度推动工作发展

  以十九大精神为指导,积极构建大党建工作机制,把党建工作与经济发展、民生工作有机结合。牢固树立大党建理念,突出党建一盘棋,以项目化党建为抓手,以全面从严治党为主线,坚持执纪问责,着力解决党建主体责任不落实、党建资源整合不到位、基层组织战斗堡垒不凸显、党员干部规矩纪律意识不强和担当破难合力不强等突出问题。整合各类党建资源,健全协作机制,形成党建工作合力,着力提高党组织的凝聚力和战斗力,促进各项工作健康发展。

  强监督、重责任,多角度强化保障力度

  贯彻落实十九大精神,全面从严治党责任在党委、关键在落实。浑江区委要求各级党组织牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,确保全面从严治党各项要求落地生根、开花结果。发挥制度约束力。督促落实好民主集中制,坚决反对和防止独断专行或各自为政,以及议而不决、决而不行、行而不实等问题,着力提高班子整体战斗力。用好组织生活这个经常性手段,严格执行“三会一课”、领导干部双重组织生活等制度,依托“学做”管理智能平台,加强对党员的经常性教育、管理、监督,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。强化破解难题。坚持以破解全区党的建设重点难点问题为导向,统筹推进党的组织制度、干部人事制度、基层组织建设制度、人才发展体制改革和纪律检查体制改革。加强基础保障。坚持从实际出发,积极创造条件多给基层提供一些帮扶和支持,决不能狭隘地只算经济账、不算政治账,舍得把真金白银投向基层、精兵强将派往基层,真正让党支部有资源有能力开展工作、发挥作用。高标准做好年末党建工作述职评议考核,持续从上向下传导压力,推动各级党组织把党的建设工作任务落地落实。


(责任编辑:)