当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2017-11-14 09:19:00   来源:浑江区区委宣传部
浑江区抓好“关键 ”深入学习贯彻十九大精神

  为进一步深化全区党员领导干部对党的十九大精神的理解和把握,着力在学懂弄通做实上下狠功夫、下硬功夫、下真功夫,着重抓好“关键少数”,切实做到率先垂范、带头学习、做出表率作用。

  怎样理解新时代新思想的坚实基础、丰富内涵、前进征程?市委党校教研室主任王宪波以《十九大基本精神》为题,为全区党员领导干部上了一堂深刻的十九大辅导课。大培训,小学习,十九大召开过后,浑江区学习贯彻的热潮持续不断。召开常委会、党建工作领导小组会议、理论中心组扩大学习会议,带头开展集中学习、带头开展讨论、带头开展宣讲辅导,深学细悟,发挥好“关键少数”维护核心、跟随核心的表率作用。为使学习内容更加深刻、取得实效,区委理论学习室邀请扎实理论功底的讲师精心备课,切实抓好学习培训,与中心组成员共同学习、分享十九大精神,原原本本、逐字逐句、反复通读,全面领会精神实质、准确把握精神要义,开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训活动。

  与此同时,全区各级党组织在党员领导干部的示范带动下,广泛运用支部党员大会、支委会、党小组会,结合党员固定活动日、主题党日进行专题学习,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为党性教育、理想信念教育的必备内容,及时梳理十九大提出的新思想、新观点、新论断,引导广大干部深入学、全面学,学懂基本观点,熟记基本内容,把握基本要求,学会运用理论知识与实际工作相结合,并以此带动各级党组织广泛开展党员领导干部示范宣讲活动,深入基层,开展面对面宣讲,紧密联系实际,捕捉兴趣点,找准理论和实践的结合点,把党的十九大精神讲清楚、说明白,让党员和群众真领会、可落实,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。


(责任编辑:)