当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2017-11-13 09:14:00   来源:浑江区区委宣传部
浑江区"共建美丽家园、共享幸福生活”暨“干净人家、美丽庭院”授牌表彰活动

  11月10日上午,浑江区"共建美丽家园、共享幸福生活”暨 “干净人家、美丽庭院”授牌表彰活动在旱沟村顺利举行。

  此次活动由浑江区委办公室、浑江区农业和畜牧业局、浑江区妇联、浑江区城南街道、浑江区七道江镇政府联合主办。

  浑江区妇联主席孙洪霞同志发起“建设美丽乡村、改善人居环境、争创干净人家”倡议书

  浑江区农业和畜牧业局局长焦洪武同志宣读《关于表彰旱沟村“干净人家、美丽庭院”的决定》

  七道江镇党委书记陶明刚同志作重要讲话

  活动现场表彰了旱沟村的16户“干净人家、美丽庭院”示范户家庭,发放了电磁炉和毛毯等奖品,希望他们在起好示范带头作用的同时,引导更多的家庭达到“干净人家、美丽庭院”的标准,不等不靠,主动脱贫致富。

  这次活动以“共建美丽家园、共享幸福生活”为主题,以提升农民生活品质为核心,以创建“洁化、序化、美化、绿化”农民生产生活环境为目标,以提升妇女素质和家庭生活品质为着力点,让旱沟村的农户都积极行动起来,打扫卫生、整理环境,每个人都有一种积极向上的精神。引领妇女广泛传播家庭文明正能量,加大推广力度,形成了户户争创、妇女争优、农民受益的和谐氛围。


(责任编辑:)