当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2017-11-10 08:49:00   来源:浑江区区委宣传部
浑江区“精讲快车”进社区 ——党的十九大精神宣讲系列活动

  “初心是什么?初心就是在困难时履行自己的责任与担当,全心全意为人民服务,从小事做起,不忘初心,方得始终……”在江北街道青山湖社区,基层宣讲员魏玉杰结合身边事讲社区的变化,宣传党的方针、政策、路线。宣讲员是自己熟悉的邻居,宣讲内容是以自己身边事为例,这就是浑江区“精讲快车”。 

  社区主任于慧君以党的十九大报告中“在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展”的这一段话结合社区实际工作,在触感电视上进行现场操作宣讲,深受百姓欢迎。居民都说:“说看结合,理论结合咱社区身边的实事,我们能听的懂,看的明白,因为这就是发生在咱身边的实事,都说十九大精神,今天这么一听,十九大离我们不远啊!” 

  “精讲快车”是浑江区喜迎十九大的召开及十九大精神宣讲而设立的宣讲平台。“精讲快车”的每一个字都有特殊含义,精:宣讲内容唯一,准确把握精神实质;讲:利用现代科技手段、多种授课形式及互动式的基层宣讲;快:时效性强,形成基层宣讲稿快速在基层传播;车:即动力的象征,基层宣讲员充满热情地将正能量传递给群众,受益的群众再向身边的邻居好友推动。通过“精讲快车”多方位、多层次、多角度宣讲,真正让党的十九大精神如春雨一般在百姓当中快速、准确地润心润肺。 

  浑江区还活跃着一支最基层的“精讲快车”宣讲团队—暮光艺术团,他们有着自己创作体系和人才资源,每年都有大批喜闻乐见的文艺节目展现在百姓面前。在十九大基层宣讲中,他们以红旗街道建行社区的真人真事编排了表演剧《家》,展示了十九大的召开给社区居民带来的喜悦心情,以及社区建设给居民带来的实惠与好处。 


(责任编辑:)