当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2017-09-11 11:56:00   来源:浑江区区委宣传部
浑江区扎实做好全市第八届运动会参赛和筹备工作

  浑江区高度重视、深度参与白山市第八届运动会比赛和筹备工作,创下了全市各县(市、区)冰雪球类等项目比赛,斩获金牌数和奖牌数最多,筹备开幕式参与人数最多的纪录。 

  1.深度参与冰雪球类等比赛,斩获奖牌最多 

  白山市第八届运动会分为冰雪球类等项目比赛、开幕式、田径项目比赛和闭幕式4个阶段。第一阶段冰雪球类等比赛已于113开赛、526结束。第一阶段比赛中,浑江区指派优秀教练员指导、选拔优秀运动员120人参赛,共斩获金牌24枚、奖牌66枚。其中,浑江区中小学组代表队在越野滑雪、速度滑冰、乒乓球、篮球、足球等项目比赛中,收获金牌23枚、银牌21枚、铜牌21枚;职工组代表队获得排球比赛冠军、篮球比赛亚军,浑江区金牌数和奖牌数遥遥领先其他县(市、区)。 

  2.深度参与开幕式筹备等活动,参与人数最多 

  市第八届运动会开幕式、田径项目比赛和闭幕式将于913915在白山市体育场举行,浑江区深度参与开幕式、田径项目比赛。共有1600余人参与开幕式筹备工作,其中,翻牌方队1200余人,鼓号方队200人,花束、刀旗方队200人,教师职工方队64人,全体方队队员经过近一个月的紧张训练,在彩排中以整齐的步伐、洪亮的口号、矫健的身姿,惊艳四座。本届运动会,浑江区共派出教练员和运动员230人,其中,第一阶段冰雪球类等比赛派出120人、田径项目比赛派出110人。参与开幕式人数、派出教练员和运动员人数,均列全市各县(市、区)之首。 

  数奖牌榜首,还看浑江。前七届全市运动会浑江区始终位居金牌榜、奖牌榜榜首。让我们拭目以待市第八届运动会田径项目的精彩赛事、拭目以待浑江运动健儿出色表现,静候浑江运动健儿传捷报、静候浑江蝉联金牌奖牌榜首之佳音。 


(责任编辑:)