当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2017-09-11 11:53:00   来源:浑江区区委宣传部
浑江区举办第二届村干部计算机实用技能轮训班

  为进一步提高全区村干部计算机应用水平,熟练掌握常用的办公软件操作,增强村干部岗位适应能力,区委组织部、区财政局联合举办的全区第二届村“两委”干部计算机实用技能轮训班,在白山市碧莹职业技术学校开班授课。 

  科学设置培训班次。针对村干部对计算机操作能力水平的不同,本次轮训班设置初级班、中级班和高级班三个班次,使村干部可以有选择的进行学习,避免了授课内容过于简单或过于难的“一刀切”教学,真正让每一位参训学员有所收获,大大提高了培训效果。 

  合理安排授课内容。培训课程全部针对村干部实际工作内容进行设置,如公文传输、Word文档、Excel表格、图片处理软件等内容。邀请碧莹职业技术学校优秀教师进行授课,培训过程中除一名主讲老师外,另安排两名辅导老师,进行跟踪指导,随时为学员答疑解惑,让所有参训学员将疑问解决在课堂上。 

  本次轮训班培训时间为期9天,来自全区55个行政村的180名村“两委”干部参加培训,通过此次培训,将极大提高全区村干部计算机实用技能水平,提高为民服务水平和各项工作效率。 

    


(责任编辑:)