当前位置:首页>政务>浑江要闻
浑江区人民政府   2017-09-07 08:37:00   来源:浑江区区委宣传部
浑江区开展促进软环境建设检查监督工作

  为深入促进软环境建设,助力全区经济发展,日前,浑江区软环境建设办公室对全区涉软部门(单位)的开展了为期半个月的软环境建设工作监督检查。

  此次检查以落实省里“三抓”大会、治理“庸、懒、散”工作、集中开展侵害群众利益突出问题专项整治工作为抓手,集中开展软环境整治行动,狠抓全区软环境建设。软环境建设办公室组成两个检查组,不发通知、不打招呼,对区直涉软部门、各镇街机关作风和工作执行情况进行了明察暗访。以实地查阅文件和相关基础材料、随机检查为主要形式,重点围绕各涉软部门单位是否存在“庸、懒、散”、服务态度差,不作为、慢作为、乱作为,企业、群众反映强烈的“吃拿卡要”,工作时间玩游戏、看视频、炒股、网购,不在岗等问题展开。对于发现此类问题的人员责令所在单位立即整改,并对相关责任人员严肃处理,向全区通报。

  抓好作风建设,提升软环境建设质量,关键在于持之以恒,不能走过场。今年浑江区开展软环境建设工作以来,各单位较以往更加重视软环境建设和纪律作风转变,不少单位强化了主体责任意识和监督责任意识,广大工作人员的服务意识、效能意识、纪律意识进一步提高。今后,浑江区软环境建设办公室还将继续开展软环境建设整治行动,畅通监督渠道,加大通报曝光力度,强化责任追究,推动全区经济发展和软环境建设再上新台阶。


(责任编辑:)