浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   发布时间:2018-10-29   信息来源:浑江区农业和畜牧业局
区农牧局积极组织村干部域外培训

区农牧局积极组织村干部域外培训

 

为切实提高村三委干部素质,区农牧局积极组织开展域外培训学习。今年省新农村办组织开展村干部域外培训工作,这对于很多村干部来说是一次难得的机遇。7月中旬,4名村干部参加了中组部、农业部在辽宁大梨树主办的培训班。8-10月,省新农村办组织域外培训班共6期,白山市共40个培训名额,经过积极争取,我区共有12名村干部参加了域外培训。分别到成都市行政学院、贵州省遵义市湄潭县、浙江省湖州市安吉县学习培训,通过专题讲座、现场教学、研讨交流、团队建设等培训形式,深入学习了深化农村改革、推进乡村振兴战略实施、农业供给侧结构性改革、基层组织建设、统筹发展乡村旅游、美丽乡村建设的新思路与新实践、现代农业发展规划与案例分析等内容。通过域外学习,村干部开阔了视野,增强了抓好乡村振兴工作的信心。

 

                     (区农牧局  邹军)


(责任编辑:张继凤)