浑江区人民政府
当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   发布时间:2018-09-13   信息来源:浑江区人社局
古兰社区开展城镇居民医疗保险宣传活动

 

古兰社区开展城镇居民医疗保险宣传活动

 

为使居民及时了解城镇居民医疗保险最新政策,提高居民的知晓率、参保率,近日,新建街道古兰社区在社区广场开展“白山市城镇居民基本医疗保险政策宣传”活动。

此次活动的重点,是向辖区居民宣传2019年城镇居民医保的参保标准、办理时间、享受时限,着重讲解了医保办理流程、办理方式、办理地点、医保新政策及财政补贴、参保手续等政策事项,现场解答关于医保档次差异、报销方式、报销范围、特病报销等居民关心的问题。

活动中,向居民共发放白山市城镇居民医疗保险政策宣传单50余份,现场解答30余人次。通过开展此次活动,使居民懂得人人参保的重要意义,加深了居民对医保政策和缴费的了解。

 

 

 

 

                  浑江区人社局新建保障所  丁海霞

 


(责任编辑:浑江区人社局新建街道保障所丁海霞)