当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   发布时间:2018-07-11   信息来源:浑江区人社局
浑江区就业局帮助下岗人员架起再就业新路

浑江区就业局帮助下岗人员架起再就业新路

 

为帮助社区下岗失业人员掌握一技之长,提高再就业能力,由浑江区就业服务局协同江北街道北安社区于近日举办了为期一个月的免费中式面点培训班,来自辖区内40名居民参加了培训。

此次培训班专门邀请专业中式面点老师为学员们讲课,主要分理论知识和实际操作两个方面。老师将为大家详细讲解各种中式面点的制作流程,学员们可以边看操作边做笔记,并可亲自动手操作,专业的中式面点老师将教大家如何按比例调好各种材料、和面的手法、如何揉面等多种面点制作的方法,通过学习,学员们可以亲手做出同各种色香味俱全的中式面点。

此次培训的开展,使下岗失业人员不仅可以在家享受自己做的面食,同时也是创业的一条途径,为今后就业之路创造更多机会,社区今后将继续举办类似培训,帮助广大下岗失业人员提高自信心,为他们再次就业创业创造机会。

 

 

 

                                                                           浑江区就业局


(责任编辑:浑江区就业局)